新葡萄亰娱乐场手机版8455

新闻动态

中国人民解放军军事科学院防化研究院习海玲主任一行访问南京土壤所

2019-09-17 分享到:

9月16日,中国人民解放军军事科学院防化研究院习海玲主任一行6人到访新葡萄亰娱乐场手机版8455,双方就开展军事场地污染管控与修复领域合作进行了座谈交流。新葡萄亰娱乐场手机版8455所长沈仁芳和有关专家出席了座谈会。

座谈会上,沈仁芳所长致欢迎辞,欢迎习海玲主任一行来所访问,并从研究所发展历程、定位与发展方向、科研平台、人才队伍等方面做了介绍。接着,习海玲主任介绍了军事科学院防化研究院和国民核生化灾害防护国家重点实验室的定位、研究方向、人才队伍、承担任务、主要成果、发展愿景等,指出本次来访旨在增进相互了解,共同探讨未来长期合作机制与模式。随后,南京土壤所科技处处长滕应介绍了研究所土壤污染与修复研究进展,宋昕研究员介绍了国外军事场地污染治理技术与管理体系,骆永明研究员对双方在军事污染场地污染防治领域长期合作与发展的方向、内容、机制和模式等提出了建议。双方进行了热烈的交流探讨,达成了共识,一致认为开展军地合作,可以创新发展军事场地环境修复技术,实现军事场地绿色可持续修复,共同推进生态文明和美丽中国建设,具有重要的现实与长远意义。

座谈会结束后,习海玲主任一行还参观了中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室、土壤与环境分析测试中心和土壤标本馆。

 

座谈会现场

合影